Намерение продать автомобиль может быть оправданным в двух вариантах — если авто надоело, и когда планируются дорогие ремонтные работы, к которым в силу различных обстоятельств вы не подготовлены. И уж без всяких сомнений необходимо поскорее «обрубать концы», если вас в одночасье настигли обе данных неприятности. В противном случае их накопится намного больше.

Как правило, наиболее дорогостоящие ремонтные работы с машиной подразумевают замену самых важных механизмов — мотора, КПП и кузовных элементов. Большая часть водителей переживают большие психологические нагрузки и волнения, если после комплексной диагностики им рекомендуют провести капремонт силового агрегата, поменять коробку переключения передач либо начинают пугать риском рассыпания некоторых компонентов кузова вследствие воздействия ржавчины. В этих случаях у владельцев автомобилей очень часто возникает стремление побыстрее перекинуть все проблемы на другие плечи.

Движок

Во многих авто капитальный ремонт движка способен потянуть более чем на 10 тысяч евро, а наименьшая стоимость подобного вида ремонта в российской столице составляет 700 -1 000 евро. Симптомы такой неприятности следующие: увеличенное потребление двигательной смазки, серый дым из выхлопа, накипь на свечах, уменьшенная мощность силового агрегата, плавающий холостой ход, повышенное потребление топлива.

Иной эффективный вариант проведения капремонта мотора — это полностью заменить его на другой. Но это крайне дорогостоящий метод. Другой способ заключается в приобретении контрактного движка, но и он также завершится большой сумой в списке расходов.

Трансмиссия

Полная выработка трансмиссии тоже закончится острой необходимостью в проведении капитального ремонта или потребностью в замене данного механизма. Как бы там ни было, но эта процедура обойдется довольно дорого. Признаками вероятной поломки КПП: часто возникающие толчки в процессе перехода на другую передачу, что со временем стает намного заметнее, а также следы смазки, малое давление, перегревание, ощутимые задержки при переключении режимов, блокирование механизма на одной и той же передаче.

Автомобильный кузов

К сожалению, всякое появление ржавчины на кузовных компонентах автомобиля стоит рассматривать как своеобразное зарождение опасной хронической болезни. Максимально рискованно возникновение коррозии в местах со слабым доступом воздуха, где при присутствии конденсата ржавчина лишь еще больше увеличивается. Помимо этого, дорогой ремонт кузова понадобится проводить и при повреждении силовых разрезов. Нередко ржавчина возникает на помятых участках кузова, которые появились при аварии. Потому от побитых автомобилей (с поврежденными кузовными элементами) обычно пытаются скорее избавляться.

Читать еще

Как сэкономить на ремонте квартиры. На чем можно сэкономить?
Экономия на ремонте: возможно ли это? Этот вопрос возникает у каждого заказчика, ведь строительство - дело не дешевое. Размер сэкономленных средств прямо пропорционален компетентности владельца квартиры. Экономия является необходимостью и может быть осуществлена только в тот момент, когда не влияет на качество общего ремонта.
3 мин
Планировка удобной кухни
Во многих семьях кухня является центральным помещением повседневной жизни. Так как кухня действительно должна на 100% вписываться в предоставленное пространство, а кухонная мебель обычно заказывается точно по размеру, тщательное планирование кухни очень важно. Мы собрали самые важные аспекты, а также многочисленные сведения и советы для успешного планирования современной кухни.
2 мин
Как создать себе надежный профиль?
2 мин

Начинай зарабатывать прямо сейчас

Выбери любую из 340 категории на нашей платформе
и воспользуйся возможностями нашей плтаформы прямо сейчас
Создать аккаунт
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.