Так как красиво жить никто запретить не может, то погоня за люксовым автомобилем, пусть и в поддержанном виде – вещь вполне привычная. Но купить дорогой автомобиль не всегда равносильно купить автомобиль надежный. Поэтому ряд правил перед покупкой стоит все же выучить.

Прежде всего, обратите внимание на кузов и салон машины. У премиальных моделей и то, и другое служит довольно долго и без проблем. Правда, при условии, если машина не побывала в ДТП. В этом случае появление ржавчины на кузовных панелях, сверчки салона вещь неизбежная. Поэтому внимательно изучайте историю автомобиля, присматривайтесь к зазорам между кузовными деталями.

Отдельный разговор — опциональное оснащение машины. Здесь прямая зависимость от цены и количества цифр на одометре. То есть можно купить машину в полном «фарше», но с большим пробегом или же за эти деньги в средней комплектации и сравнительно «молодую». Тем более что ряд опций – вещь просто ненужная, а порой и вредная. Так, например, штатная навигация вещь, как правило, бесполезная, ведь у всех есть широкоэкранные смартфоны. Светодиодные фары некоторых моделей электрики уже научились перепаивать, но все равно при эксплуатации они куда ненадежнее обычных.

Выбирая между дизельными и бензиновыми двигателями, многие отдают предпочтение дизелям. Ведь они менее чувствительны к плохому топливу, более экономично потребляют масло. Но если дизель с турбиной, то такая покупка может оказаться фатальной. Прежде всего, у всех дизелей слабым местом считаются форсунки. Замена одной форсунки обойдется в сумму более 3000 лей. Турбо варианты боятся перегрева и работы на холостом ходу, а если машины имеет «юридическое» происхождение, то есть работала в компании, то перегревы наверняка были.

Конечно предпочтение двигателя, выбор трансмиссии зависят от конкретной модели. Поэтому штудирование форумов, связь с владельцами, через те же интернет ресурсы, перед покупкой просто обязательна. Но, в любом случае, премиум автомобиль требует такого же обращения (регулярной и дорогой замены всех жидкостей, замены расходных материалов (цепей или ремней ГРМ)). А главное, никаких мастеров типа «дядя Вася» из гаража, только официальные автомастерские с опытом ремонта и обслуживания конкретно вашей модели.

Читать еще

Профессиональные грузоперевозки. Услуги грузчиков
Каждый человек хотя бы раз сталкивался с трудностями переезда: погрузка вещей, аккуратная транспортировка, разгрузка. Упакованные всегда весят немало, поэтому при отсутствии физподготовки и опыта неминуем ущерб для здоровья.
1 мин
Мастер шиномонтажа. Как_отличить хорошего специалиста от плохого
Колеса являются чуть ли не главным элементом, который помогает управлять автомобилем, а потому они, как и покрышки, должны не только подходить машине, но еще и быть правильно установлены. И вот тут начинаются проблемы.
2 мин
Доставка грузов и посылок
Курьеры выполняют важную работу, помогая людям своевременно получать свои посылки. Это универсальная профессия, включающая несколько различных направлений: доставка еды, одежды или товаров для дома.
4 мин

Начинай зарабатывать прямо сейчас

Выбери любую из 340 категории на нашей платформе
и воспользуйся возможностями нашей плтаформы прямо сейчас
Создать аккаунт
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.