Мастер на час - секреты профессии

Услуга «мастер на час» уже давно укоренилась на нашем рынке труда. Основной навык, которым нужно обладать этим умельцам - хорошо и быстро справляться с «мужской» работой. Нужно всегда иметь при себе необходимые инструменты мастера на час, чтобы поменять смесители, отремонтировать розетки или установить шкаф.

Откуда появилась потребность в данной услуге? Все дело в том, что мастера по ремонту не готовы браться за такую мелкую бытовую работу, как повесить люстру или картину. Поэтому на рынке возникла острая необходимость в специалистах, готовых брать на себя подобные домашние хлопоты. В основном клиентами мастера на час становятся одинокие представительницы прекрасного пола.

Для того чтобы получить работу в этой сфере, не обязательно обладать высокопрофессиональными навыками. Достаточно качественно выполнять свою работу. Многие считают эту отрасль низкооплачиваемой. Однако при правильном подходе и минимальных вложениях можно стабильно зарабатывать и обзавестись постоянными клиентами. Но обо всем по порядку.

Основная статья расходов

Как упоминалось выше, данная деятельность не требует больших инвестиций и за счет этого является доступной. Основные средства уйдут на инструменты. Мастеру нужно иметь рабочий хозяйственный чемоданчик с различными гвоздями, саморезами, шайбами, отвертками, молотками, а так же спецодежду и перчатки.

Но не обязательно все это покупать за один поход в магазин. Если ты хороший хозяйственник и знаешь, как починить кран, считай, у тебя уже есть в наличие большая часть инструментов. Поэтому не стоит тратить время и деньги. Можно начать выезжать на заказы и докупать инструменты с вырученных средств. С одеждой тоже можно не спешить, а приобрести ее позже, когда будет уверенность, что точно хочешь и дальше промышлять этим.

Лучше всего позаботиться о продвижении и задуматься о том, как повысить рейтинг. Ведь это основной инструмент, который позволит набрать клиентскую базу, а значит, больше зарабатывать.

Реклама услуг

Самая лучшая реклама - положительные отзывы о твоей качественной работе. Поэтому проси каждого клиента не скупиться на отзывы. А вот в какой форме и где оставлять отзывы, зависит от твоего основного ресурса продвижения. Комментарии могут быть оставлены на странице веб ресурса, на котором размещен твой профиль, или отправлен по электронной почте для последующего размещения на твоём сайте.

Безусловно, самый продвинутый уровень - создать сайт-визитку с подробным описанием перечня выполняемых услуг и прайсом. Но это потребует затрат. Как минимум нужно будет заплатить разработчику и дизайнеру. Поэтому рекомендуем заняться этим, когда выйдешь на стабильный уровень дохода.

Но как быть, если ты только ступил на тропу умельцев и пока не знаешь, как заполнить анкету на сайте. Что ж, можно начать с распечатки листовок и устроить небольшой «бумажный спам», распространяя их в местных хозяйственных магазинах или расклеивая на стендах для объявлений. Это довольно доступный и бюджетный способ продвижения. Хотя создать профиль на нашем сайте и стать мастером, в любом случае достаточно просто и займёт несколько минут.

Когда обзаведешься постоянными клиентами, желательно не бросать маркетинговую компанию. Можно сделать визитки под заказ в рекламной студии и раздавать их клиентам. Если у них не будет нареканий к работе, они смогут любезно поделиться визитками с друзьями, знакомыми или родственниками. Очень многие ищут своего мастера посредствам «сарафанного радио» по той простой причине, что уровень доверия к знакомому человеку значительно превосходит рекламу иного характера.

Как повысить заработок?

Для многих начинающих мастеров вопрос, как назначить цену за услуги, является весьма каверзным. Продешевить никому не хочется, но и повысив ценник, можно остаться без клиентов, ведь на рынке большая конкуренция. Поэтому очень важно понимать принципы ценообразования услуг по ремонту, замене или установке. Рекомендуем проанализировать цены на услуги в профиле других специалистов. Лучше сравнить несколько источников.

На ценообразование влияют многие факторы. Чтобы установить прайс, нужно ориентироваться на понятия, доступные клиентам.

  • Если ты не знаешь точно, сколько времени уйдет на выполнение работы, лучше установить почасовую оплату. Так будет легче ориентироваться тебе и клиенту.
  • Стоимость определенных услуг можно зафиксировать. Починить розетку, замена выключателей, подключение стиральных машин - рутинные задачи, которые можно рассчитать по времени и оценить.
  • Не стоит забывать, что вызов мастера на дом тоже оплачивается. Как правило, стоимость не превышает 30% от работы за час времени.

Также нужно учитывать опыт и навыки, так как это добавляет дополнительные очки. В некоторых случаях невозможно точно назвать цену лишь по описанию клиента. Поэтому лучше указать в своем профиле, что итоговая стоимость той или иной услуги определяется на месте. Тогда у клиента не возникнет лишних вопрос и недоверия к мастеру.

Преимущество профессии мастера в том, что они могут достойно зарабатывать на своих условиях и в соответствии со своим графиком. Чтобы полностью раскрыть потенциал заработка в этом году, рассмотри возможность повышения квалификации и получения нового опыта. Можно расширить перечень оказываемых услуг и значительно увеличить доход. Чтобы не ошибиться с выбором дальнейшего вектора развития, полезно будет провести мониторинг рынка и понять, какие услуги являются наиболее высокооплачиваемыми и пользуются спросом.

Свой бизнес

Преуспевающий мастер на час может открыть свой бизнес без вложений. Нужна ли для этого лицензия? Конечно, наличие сертификата даст весомое преимущество и может стать решающим фактором при выборе мастера. Однако получить подтверждающие лицензии можно после прохождения курсов в области строительства, электромонтажных работ, сантехники, отопление, монтажа кондиционеров.

Если ты получаешь больше заказов, чем можешь выполнить, это явный признак того, что тебе стоит задумать о найме специалистов, чтобы расширить свой бизнес. Вся прелесть ведения собственного бизнеса заключается в возможности его развития. Тебе откроются новые горизонты возможностей для расширения своего дела, и ты сможешь выйти на высокий уровень дохода. И чем выше доход бизнеса, тем больше вероятность того, что на него будут работать бригады из 1 или более мастеров.

Один из лучших способов увеличить доход — найти свою нишу до того, как ты начнешь развивать свой бизнес. Потому что это дело пользуется спросом.

Оформление бизнеса

Разумеется, для ведения бизнеса необходимо все формальности и пройти процедуру регистрации. Есть две доступные формы: ООО и ИП. Для мелкого и среднего бизнеса с единоличным учредителем подойдет ИП. В случае если учредителей два и более, необходимо будет оформить ООО.

ИП пользуется популярность из-за упрощенной формы ведения бухгалтерии и налогообложения. При оформлении необходимо будет указать полный перечень деятельности, согласно которым в дальнейшем будет оформлять налоговые декларации.

На данном этапе лучше определиться со спектром услуг и подбирать людей соответствующей квалификации в свою команду. Также важно понимать, что конкурентоспособность этой ниши довольно высока, поэтому этот фактор тоже стоит проанализировать, чтобы не остаться без заказов. Список услуг можно периодически корректировать в зависимости от спроса и умений мастеров.

Для того чтобы бизнес процветал, нужно стремиться к высокому коэффициенту клиентоориентированности. Потому что твой доход зависит непосредственно от репутации и подхода к клиентам.

Читать еще

Начинай зарабатывать прямо сейчас

Выбери любую из 340 категории на нашей платформе
и воспользуйся возможностями нашей плтаформы прямо сейчас
Создать аккаунт
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.